Information zur Anmeldung an die Realschule

Termine

Die Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5 an der Realschule muss in der Zeit vom Montag, 11. Mai bis Donnerstag, 14. Mai 2020 von 08:00 - 16:00 Uhr sowie am Freitag, 15. Mai von 08:00 - 11:00 Uhr im Sekretariat der Realschule Pfarrkirchen erfolgen.

Der Probeunterricht wird am Dienstag, 19. Mai, Mittwoch, 20. Mai und Freitag, 22. Mai 2020 an der Realschule Pfarrkirchen durchgeführt.

Der Informationsabend für den Übertritt an die Realschule findet am Donnerstag, 26. März 2020 um 19:00 Uhr statt.

Am Freitag, 13. März 2020 kann man sich von 14:00 bis 17:00 Uhr beim Tag der offenen Tür ein Bild der Realschule Pfarrkirchen machen.

Erforderliche Unterlagen

Zur Anmeldung sind das Original des Übertrittszeugnisses der Grundschule, die Geburtsurkunde und gegebenenfalls ein Sorgerechtsnachweis mitzubringen.
Falls Sie eine individuelle Beratung zum Übertritt Ihres Kindes wünschen, steht Ihnen die Beratungslehrkraft Frau Silke Schuh gerne zur Verfügung. Die Anmeldung erfolgt telefonisch über 08561 929550.

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Hier haben Sie die Möglichkeit, den Anmeldebogen vorab am Computer auszufüllen, auszudrucken und zur Anmeldung mitzubringen: Anmeldebogen
Hinweis: Sollte Ihr PDF-Dokument ein Ausfüllen zunächst nicht ermöglichen, klicken Sie bitte rechts oben auf "mit anderem Programm ansehen" und danach auf "öffnen". Nun können Sie das Formular beschriften.

Als Talentkurs kann im kommenden Schuljahr zwischen "Voice of RS-Pan" (Singen), "Robotic" (Lego-Mindstorms), "Forscherwerkstatt" (Experimente in Biologie und Chemie), "Natur und Umwelt" (Entdecken, Gestalten, Erleben), Werken (Hämmern, Sägen, Bohren) sowie Kiss the Cook GmbH (Kulinarische Ideenwerkstatt) gewählt werden.

Für Fahrschüler

Über folgenden Link müssen die erforderlichen Fahrausweise beim Landratsamt Rottal-Inn beantragt werden: Hier geht's zum Beförderungsantrag (Antrag auf Kostenfreiheit der Fahrkarte) online. Das Informationsblatt des Landratsamtes finden Sie hier.