Information zur Anmeldung an die Realschule

Termine

Die Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5 an der Realschule muss in der Zeit vom Montag, 06. Mai bis Freitag, 10. Mai 2019 von 08:00 - 16:00 Uhr sowie am Freitag, 11. Mai von 08:00 - 11:00 Uhr im Sekretariat der Realschule Pfarrkirchen erfolgen.

Der Probeunterricht wird vom Dienstag, 14. Mai bis Donnerstag, 16. Mai 2019 an der Realschule Pfarrkirchen durchgeführt.

Erforderliche Unterlagen

Zur Anmeldung sind das Original des Übertrittszeugnisses der Grundschule, die Geburtsurkunde und gegebenenfalls ein Sorgerechtsnachweis mitzubringen.
Falls Sie eine individuelle Beratung zum Übertritt Ihres Kindes wünschen, stehen Ihnen die Beratungslehrkräfte Marion Hamm und Silke Naderer gerne zur Verfügung. Die Anmeldung erfolgt telefonisch über 08561 6131.

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Hier haben Sie die Möglichkeit, den Anmeldebogen vorab am Computer auszufüllen, auszudrucken und zur Anmeldung mitzubringen: Anmeldebogen
Hinweis: Sollte Ihr PDF-Dokument ein Ausfüllen zunächst nicht ermöglichen, klicken Sie bitte rechts oben auf "mit anderem Programm ansehen" und danach auf "öffnen". Nun können Sie das Formular beschriften.

Als Talentkurs kann im kommenden Schuljahr zwischen "Voice of RS-Pan" (Singen), "Robotic" (Lego-Mindstorms), "Forscherwerkstatt" (Experimente in Biologie und Chemie) sowie "Natur und Umwelt" (Entdecken, Gestalten, Erleben) gewählt werden.

Für Fahrschüler

Über folgenden Link müssen die erforderlichen Fahrausweise beim Landratsamt Rottal-Inn beantragt werden: Hier geht's zum Beförderungsantrag (Antrag auf Kostenfreiheit der Fahrkarte) online. Das Informationsblatt des Landratsamtes finden Sie hier.