Projektpräsentation in den 9. Klassen

Zielsetzung:

Die Schüler der 9. Jahrgangsstufe lernen, wie man eine komplexe und problemorientierte Aufgabenstellung gemeinsam bewältigt, und zwar von der Planung über die Arbeitsverteilung und Durchführung bis hin zur Präsentation der Ergebnisse. Sie können dabei Kompetenzen entwickeln und stärken, die insbesondere im späteren Berufsleben von großer Bedeutung sind:
- Sozialkompetenz
- Personalkompetenz
- Methodenkompetenz
- Fachkompetenz

In diesem Schuljahr hießen die Themengebiete "Vorstellung technischer und handwerklicher Berufe", "Das Jahrhunderthochwasser", "Der Islam in Deutschland", "Umweltschutz und Klimaschutz". Eine Klasse nahm an verschiedenen Wettbewerben teil, u.a. "Ideen machen Schule", "Echt KUH-L", "Erinnerungszeichen"