"Soziales Engagement schreiben wir groß ..."

"Mit kleinen Dingen Großes bewirken"...

1. Projekt "SOZIALGENIAL"

Besuch der Klasse 8 d im Altersheim St.-Konrad

Auch dieses Schuljahr beteiligen sich wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 7d, 8d sowie 9d am Projekt „SOZIALGENIAL“. Das ganze Schuljahr über engagieren sich die Realschüler in kleinen Gruppen im Altersheim St. Conrad und helfen in der Betreuung mit. Zum Auftakt des Projektes besuchte daher die Klasse 8d am 16. November das Altersheim, wo man einen interessanten Einblick in die alltägliche Arbeit im Seniorenheim bekam.

Besonders freuen wir uns über den Gewinn des "Ehrenamtspreises" 2017, der mit einem Preisgeld von Euro 2000,00 belohnt wurde. Das Geld wird für weitere gemeinsame Aktionen mit den Senioren eingesetzt.

2. "Arnstorfer Tafel"

Regelmäßig unterstützen wir die "Arnstorfer Tafel" mit Lebensmittelspenden.

3. "Weihnachten im Schuhkarton"

Bereits seit 10 Jahren packen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer Päckchen für die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton"

4. Weihnachtsmarkt

Der gesamte Erlös aus dem Verkaufsstand am Weihnachtsmarkt in Pfarrkirchen wird einem sozialen Zweck gespendet.