Die Fachschaft Englisch im Schuljahr 2017 / 2018

Aktuell:

eTwinning - Projekt mit der Klasse 8 e

Hyvää Joulua !!!

Prettige Kerstdagen en een gelukkig Nieuwjaar!!!

Oder um es verständlich auszudrücken:

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!!!

Im Rahmen des Englischunterrichts wird derzeit ein eTwinning-Projekt durchgeführt. eTwinning ist eine von der Europäischen Union unterstützte Online-Plattform, deren Ziel es ist, Schüler aus allen EU-Ländern zu vernetzen. Dabei sollen Internet-Freundschaften entstehen, ethnische und kulturelle Vorurteile abgebaut und generell die immer präsenter werdende Internationalisierung gefördert werden.

Bei diesem eTwinning-Projekt arbeiten die Mädchen der Klasse 8 e mit Schulen aus Vaasa in Finnland und Katwijk in Holland zusammen. In der ersten Projektphase gestalteten die Schüler in allen drei Ländern eifrig Weihnachtskarten für ihre Brieffreunde.

Im weiteren Projektverlauf schreiben die Schüler Emails oder erstellen kleine Webseiten über sich und wie sie die Weihnachtstage verbringen. Zudem fertigen die Mädchen der 8 e Informationsseiten, so können sich unsere Brieffreunde aus Holland und Finnland bald auf der eTwinning-Plattform über die Staatliche Realschule Pfarrkirchen, die Wallfahrtskirche Gartlberg, das Altstadtfest, den Christkindlmarkt und vieles mehr informieren.

Englischunterricht live für die 7. Klassen mit der irischen Theatergruppe "Wild Shamrock Theatre"